Медовые моченые яблоки
Медовые моченые яблоки, это самый простой и самый вкусный рецепт приготовления моченых яблок. Вкус просто невероятный, нужно обязательно попробовать, проверенный времен рецепт. Вы не пожалеете что его приготовили.
Нам потребуется:
- Яблоки (твердые сорта).;
Рассол на 5 литров холодной воды:
- Соль 100 г.;
- Мед 200 г.;
- Сахар 200 г.;
- Палочка корицы.;
- Гвоздика 2-3 шт.;
- Перец горошком 5 шт.
Медовые моченые яблоки. Пошаговый рецепт
- Берем яблоки и отправляем их в заранее помытые банки. Укладываем плотно.
- Далее в каждую банку добавляем палочку корицы, гвоздику, перец черный горошком.
- В холодную воду добавляем мед, засыпаем сахар, соль, все тщательно перемешиваем до полного растворения.
- Готовым рассолом заливаем рассолом, накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 4 дня, после убираем в прохладное место. Яблоки должно постоять минимум месяц.
Медовые моченые яблоки готовы. Они прекрасно сочетаются с блюдами из мяса или птицы. Невероятно вкусно и сочно.
Кушайте на здоровье.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Другая Кухня