Заготовки

Медовые моченые яблоки

Медовые моченые яблоки

Медовые моченые яблоки, это самый простой и самый вкусный рецепт приготовления моченых яблок. Вкус просто невероятный, нужно обязательно попробовать, проверенный времен рецепт. Вы не пожалеете что его приготовили.

Нам потребуется:

  • Яблоки (твердые сорта).;

Рассол на 5 литров холодной воды:

  • Соль 100 г.;
  • Мед 200 г.;
  • Сахар 200 г.;
  • Палочка корицы.;
  • Гвоздика 2-3 шт.;
  • Перец горошком 5 шт.

Медовые моченые яблоки. Пошаговый рецепт

  1. Берем яблоки и отправляем их в заранее помытые банки. Укладываем плотно.
  2. Далее в каждую банку добавляем палочку корицы, гвоздику, перец черный горошком.
  3. В холодную воду добавляем мед, засыпаем сахар, соль, все тщательно перемешиваем до полного растворения.
  4. Готовым рассолом заливаем рассолом, накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 4 дня, после убираем в прохладное место. Яблоки должно постоять минимум месяц.

Медовые моченые яблоки готовы. Они прекрасно сочетаются с блюдами из мяса или птицы. Невероятно вкусно и сочно.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Другая Кухня

Вам также может понравиться...