Вторые блюда

Мясные котлеты

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • лук — 1 штука;
  • соль, перец по вкусу.

Мясные котлеты. Пошаговый рецепт

  1. Хорошенько перемешайте яйца с молоком и получившейся смесью залейте овсяные хлопья.
  2. Пусть настоится 25-30 минут.
  3. Затем овсяную массу смешайте с фаршем, не забудьте посолить и поперчить. Если добавляйте какие-то приправы к фаршу, добавьте по вкусу. И хорошенько так вымешайте фарш, подбрасывайте его, и хорошенько отбивайте.
  4. Теперь влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.
  5. Затем переложите котлеты в кастрюлю или форму, добавьте немного воды и протушите под закрытой крышкой, чтобы овсянка хорошо распарилась.  5 минут обычно достаточно.

Вам также может понравиться...