Вторые блюда

Настоящие драники из картофеля

 Настоящие драники из картофеля, вкуснейшие, хрустящие, ароматные. Вам и вашим гостям обязательно они придутся по вкусу. Настоящее лакомство для любого гурмана, после одной пробы, вы будете готовить драники, именно по этому рецепту.

Нам потребуется:

  • Картофель 600 г.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Мука 1 ст.л. с горкой.;
  • Сок лимона 12 ч.л.;
  • Соль и перец по вкусу.;
  • Масло растительное для жарки 100 мл.;
  • Сметана или сметанный соус.

Настоящие драники из картофеля. Рецепт приготовления

  1. Берем мелкую терку, измельчаем картофель и репчатый лук. Далее выжимаем сок лимона в приготовленную массу, перемешиваем и перекладываем на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
  2. Засыпаем соль, вбиваем яйцо, всыпаем муку и черный молотый перец. На хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло и ложкой выкладываем картофельные оладьи.
  3. Слегка придавливаем, чтобы оладьи были не очень толстыми и хорошо прожарились. Готовим на среднем огне 3-3.5 минуты, после переворачиваем и жарим под крышкой еще 3-3.5 минуты.
  4. Готовые драники перекладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Драники из картофеля готовы. Очень румяные, ароматные и безумно вкусные драники. Так вкусно, что просто пальчики оближешь.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Milenia КулинарныеPецепты

Вам также может понравиться...