Песочное печенье “Льдинка”
Такое вкусное нежное и рассыпчатое печенье “Льдинка” раньше часто покупали в кулинарии, я очень его любила. У нас в доме и домашняя выпечка всегда была, но такое печенье вот очень любила все равно. Сегодня хочется рассказать Вам тот самый рецепт приготовления этого печенья. Готовится оно очень просто, получается много!
Ингредиенты:
На ~ 35 штук (~500г):
- 130 г сливочного масла
- 80 г сахара(~1/2 стакана)
- 1 желток
- 3 ст.л.майонеза (60 г)
- 300-320 г муки
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
*сливочное масло у меня полежало при комнатной температуре 1 час
*разрыхлитель можно заменить на 1/2 ч.л.соды,погасить лимонным соком или 1 ст.л. кипятка
Песочное печенье “Льдинка”. Пошаговый рецепт
- Сливочное масло комнатной температуры, разомните вилкой с сахаром, солью и ванилью.
- Добавьте желток и майонез, снова все перемешайте.
- Перемешайте очень хорошо. чтобы крупинки сахара полностью растворились. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
- Тесто должно получится мягкое и нежное. Накройте его и уберите в холодильник на 20 минут.
- Тесто разделите на 2 части и каждый чать раскатайте в длинную колбаску и нарежьте ее кусочками.
- Переложите печенье на противень, застеленный бумагу для выпечки.
- Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.
Вот такое простое и вкусное печенье получается.
Будьте счастливы!
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Наташа Шакинко