Выпечка

Песочное печенье “Льдинка”

Песочное печенье “Льдинка”

Такое вкусное нежное и рассыпчатое печенье “Льдинка” раньше часто покупали в кулинарии, я очень его любила. У нас в доме и домашняя выпечка всегда была, но такое печенье вот очень любила все равно. Сегодня хочется рассказать Вам тот самый рецепт приготовления этого печенья. Готовится оно очень просто, получается много!

Ингредиенты:

На ~ 35 штук (~500г):

  • 130 г сливочного масла
  • 80 г сахара(~1/2 стакана)
  • 1 желток
  • 3 ст.л.майонеза (60 г)
  • 300-320 г муки
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя 
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

*сливочное масло у меня полежало при комнатной температуре 1 час

*разрыхлитель можно заменить на 1/2 ч.л.соды,погасить лимонным соком или 1 ст.л. кипятка

Песочное печенье “Льдинка”. Пошаговый рецепт

  1. Сливочное масло комнатной температуры, разомните вилкой с сахаром, солью и ванилью.
  2. Добавьте желток и майонез, снова все перемешайте.
  3. Перемешайте очень хорошо. чтобы крупинки сахара полностью растворились. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Тесто должно получится мягкое и нежное. Накройте его и уберите в холодильник на 20 минут.
  5. Тесто разделите на 2 части и каждый чать раскатайте в длинную колбаску и нарежьте ее кусочками.
  6. Переложите печенье на противень, застеленный бумагу для выпечки.
  7. Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.

Вот такое простое и вкусное печенье получается.

Будьте счастливы!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Наташа Шакинко

Вам также может понравиться...