Выпечка

Польское печенье “Мазурка”

Польское печенье “Мазурка”

Очень и очень вкусное польское печенье “Мазурка”. Готовится очень просто и быстро. Мне нравится, что в печенье используем сухофрукты, получается оно полезное и такое знаете к чаю — милое дело.

Ингредиенты:

  • Стакан у меня вмещает 200 мл.
  • Форма 18× 28 см. 
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • грецкий орех — 1 стакан
  • другие сухофрукты — 1 стакан ( изюм, инжир, финики ) 

Польское печенье “Мазурка”. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 2 яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную пену.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем.
  3. Добавьте муку к яйцам, перемешайте до однородности.
  4. Затем добавьте 1 стакан мелко рубленных грецких орехов и 1 стакан нарезанных сухофруктов.
  5. Все перемешайте и выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто липкое, распределяйте его силиконовой лопаткой.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов где-то 15 минут.
  7. Еще горячее печенье разделите на кусочки.

Приятного всем аппетита.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Наталья Булочка

Вам также может понравиться...