Польское печенье “Мазурка”
Очень и очень вкусное польское печенье “Мазурка”. Готовится очень просто и быстро. Мне нравится, что в печенье используем сухофрукты, получается оно полезное и такое знаете к чаю — милое дело.
Ингредиенты:
- Стакан у меня вмещает 200 мл.
- Форма 18× 28 см.
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- щепотка соли
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- грецкий орех — 1 стакан
- другие сухофрукты — 1 стакан ( изюм, инжир, финики )
Польское печенье “Мазурка”. Пошаговый рецепт
- Взбейте 2 яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную пену.
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Добавьте муку к яйцам, перемешайте до однородности.
- Затем добавьте 1 стакан мелко рубленных грецких орехов и 1 стакан нарезанных сухофруктов.
- Все перемешайте и выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто липкое, распределяйте его силиконовой лопаткой.
- Выпекайте при температуре 180 градусов где-то 15 минут.
- Еще горячее печенье разделите на кусочки.
Приятного всем аппетита.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Наталья Булочка