Выпечка

Простой рулет к чаю

Простой рулет к чаю

Вы знаете, когда хочется сладкого, а возится с выпечкой не особо хочется. тогда такой простой рулет к чаю придет к Вам на помощь. Быстрый и простой в приготовлении рулет, вкуснее торта, а готовится действительно просто.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар — 100 гр. ( ½ стакана)
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Мука — 70 гр. (½ стакана)
  • Какао — 6 ст. л. (30 гр. )

Размер моего противня 30х35 см.

Крем:

  • Сметана жирная, лучше 30% — 230 гр.
  • Сахарная пудра – 2/3 стакана (130 гр.)
  • Масло сливочное мягкое — 120 гр.
  • Ванилин – 1 гр. (пакетик)

Простой рулет к чаю. Пошаговый рецепт

  1. К яйцам добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. взбейте все до пышной массы.
  2. Муку и какао просейте, добавьте разрыхлитель.
  3. Постепенно добавляя сухую смесь, взбивайте понемногу миксером.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки и вылейте тесто.
  5. Выпекать при 180 градусах около 10-12 минут.
  6. Достаньте бисквит. снимите с противня, оставив на бумаге для выпечки, накройте влажным полотенцем. 
  7. Переверните на полотенце и аккуратно снимите бумагу.
  8. Сверните рулетом, заворачивая вместе с полотенцем.
  9. Пусть рулет в таком виде остынет, приготовьте крем.
  10. Взбейте миксером мягкое сливочное масло. затем добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте немного миксером.
  11. Теперь добавьте сметану и перемешайте. Если крем получился слишком жидкий, уберите его на 30 минут в холодильник.
  12. Разверните рулет и смажьте кремом. 
  13. Сверните снова рулетом.
  14. Уберите минимум на 3-4 часа в холодильник. можно и на ночь. Тогда рулет лучше пропитается.
  15. При подаче рулет посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Всем приятного аппетита.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Лучшие Рецепты

Полезные советы:

1 мерный стакан=250 мл.

1 мерная ст. ложка=15 мл.

1 мерная ч. ложка=5 мл.

  1.  Для этого рулета подойдёт любой густой крем – творожный, на основе маскарпоне и т. д.
  2. Для большей нежности бисквит можно пропитать любой сахарной пропиткой – алкогольной или безалкогольной.
  3. Чтобы бисквит был ещё нежнее и мягче, часть муки можно заменить на крахмал, например взять 50 гр. муки и 20 гр. крахмала.
  4. Рулет можно свернуть как по длинной стороне бисквита, так и по короткой, значения не имеет.
  5. Вместо сахарной пудры на рулете можно сделать красивые полоски из белого или тёмного шоколада.
  6. Простояв ночь в холодильнике, на следующий день рулет станет ещё вкуснее, только заверните его в целлофан.

Вам также может понравиться...