Выпечка

Прозрачные пирожки с яблоками

Прозрачные пирожки с яблоками

Прозрачные пирожки с яблоками, тонкое, нежное, прозрачное тесто и много вкусной, сочной начинки. Готовятся такие пирожки очень быстро, настоящая находка для любой хозяйки. Вкуснее и лучше пирожков вы еще не пробовали.

Нам потребуется:

  • Вода 130 мл.;
  • Масло растительное 80 г.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Соль 14 ч.л.;
  • Мука 270-300 г.

Начинка:

  • Яблоки 4-5 шт.;
  • Сахар 1-2 ст.л.;
  • Масло сливочное 1 ст.л.;
  • Корица 0.5 ч.л.;
  • Крупа манная 1 ст.л.

Прозрачные пирожки с яблоками. Рецепт приготовления

  1. Для начала приготовим начинку, для этого, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. 
  2. Далее на сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем яблоки, засыпаем сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне 3-4 минуты. Затем по желания добавляем корицу.
  3. Если у вас яблоки сочные, то рекомендуем добавить немного манной крупы, перемешиваем и выключаем плиту. Перекладываем начинку в миску и даем полностью остыть.
  4. В миску выливаем воду, засыпаем сахар, соль, перемешиваем до растворения. Далее вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. После засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Накрываем тесто крышкой и даем постоять минут 5. Затем тесто необходимо разделить на 20 равных кусочков. 
  6. Берем кусочек теста и очень тонко его раскатываем, до прозрачности. Далее на край выкладываем начинку и сворачиваем тесто в трубочку. Так делаем с каждым кусочком теста.
  7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем смесью из желтка и молока. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  8. После приготовления пирожки можно посыпать сверху сахарной пудрой. 

Прозрачные пирожки с яблоками готовы. Такие пирожки просто восхитительны, такие нежные и очень вкусные. 

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА
Наташа Шакинко

Вам также может понравиться...