Вторые блюда

Пышные вареники на пару. Правильное тесто

Пышные вареники на пару, пышные, воздушные, ароматные. Рецепт проверенный годами, он придется по вкусу абсолютно всем. Тесто получается мягким и эластичным, а начинка сочной и вкусной, которая напомнит нам о знойном лете.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто:

  • Кефир 0,5л.;
  • Сахар 3 ст.л без горки.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Сода пищевая 1 ч.л. с горкой.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Мука 700 г. +50 для раскатки теста

Начинка:

  • Ягоды по вашему вкусу.;
  • Сахар.;
  • Сливочное масло 50 г.;

Пышные вареники на пару. Рецепт приготовления

  1. Сперва займемся тесто, переливаем кефир комнатной температуры в глубокую миску, вбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар и пищевую соду.
  2. Все тщательно перемешиваем при помощи венчика. Далее частями добавляем просеянную муку.
  3. Вначале вымешиваем тесто ложкой, а затем руками, перед этим рабочую поверхность посыпать мукой.
  4. Берем кастрюлю, сверху накрываем марлей, это на тот случай если у вас нет пароварки. Ставим на плиту, даем закипеть воде, а пока займемся лепкой вареников.
  5. Для начала у вишни вынимаем косточку, затем раскатываем тесто толщиной в 5 мм. Далее берем стакан и выдавливаем кружочки из теста. Убираем лишнее тесто и снова его раскатываем.
  6. В центр каждого кружочка из теста добавляем сначала сахар, а затем выкладываем ягоды. Плотно защипываем края.
  7. Далее выкладываем сформированные вареники на марлю, на расстоянии друг от друга. Сверху накрываем стеклянной, глубокой миской и варим в течение 6 минут.
  8. Готовые вареники смазываем сливочным маслом, сверху посыпаем сахарным песком.

Пышные вареники на пару готовы. Невероятно сочно и вкусно, тесто мягкое и эластичное, а внутри вкуснейшая начинка из ягод, вы можете использовать ягоды по своему вкусу.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Мои Рецепты

Вам также может понравиться...