Десерты

Рецепт шоколадного мусса в домашних условиях

Рецепт шоколадного мусса в домашних условиях

Сегодня у нас в меню рецепт шоколадного мусса в домашних условиях. Мне так трудно описывать превосходный вкус этого десерта, я скажу другое — его обязательно надо попробовать хоть раз в жизни, ведь это нечто!

Ингредиенты:

  • 100 мл теплых сливок;
  • 20 г какао-порошка;
  • 550 г молока;
  • 60 г сахара;
  • 27 г кукурузного крахмала;
  • 100 г темного шоколада.

Рецепт шоколадного мусса в домашних условиях

  1. Какао просейте и пересыпьте его в теплые сливки и перемешайте венчиком.
  2. Смешайте молоко. сахар и крахмал отдельно.
  3. Туда же добавьте смешанное какао и перемешиваем.
  4. Вылейте массу в кастрюлю, пропуская ее через сито.
  5. Поставьте на маленький огонь и варите помешивая. Добавьте шоколад и варите помешивая.
  6. Как только масса стала густой, снимите с огня.
  7. Перелейте в форму, застеленную бумагой для выпечки, обязательно перелейте массу, используя ситечко.
  8. Пусть остынет при комнатной температуре, затем уберите на ночь в холодильник.
  9. Переверните форму на блюдо, если мусс не выходит немного постучите по форме. Верх и бока присыпьте какао.

Это очень вкусно и аппетитно!

Всем приятного аппетита.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА  Cooking tree 쿠킹트리

Вам также может понравиться...