Выпечка

Рогалики на пиве

Рогалики на пиве

Сегодня хочу рассказать Вам как приготовить рогалики на пиве! Рецепт еще из Советских времен, но мне уже очень он нравится! Из стакана светлого пива получается почти два противня аппетитных мягеньких слоистых рогаликов. Обязательно попробуйте приготовить такие рогалики, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива;
  • мука — 3,5 стакана;
  • 250 грамм маргарина;
  • джем любой или повидло (густое) — 200 грамм;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм сахара или сахарной пудры;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль на кончике ножа.

Рогалики на пиве. Пошаговый рецепт

  1. Пиво смешайте с растопленным маргарином, солью и содой.
  2. Муку просейте и добавьте в тесто. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  3. Тесто положите в пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.
  4. Тесто достаньте из холодильника и оставьте его на столе на 25-30 минут.
  5. Затем разделите тесто на 2-4 части.
  6. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
  7. Получившийся пласт нарежьте треугольниками. На широкую часть треугольника положите джем или повидло.
  8. Сверните трубочкой треугольник, чтобы начинка оказалась внутри.
  9. Противень для выпекания, застелите бумагой для выпечки или просто смажьте маслом.
  10. Положите на противень рогалики, смажьте их взбитым яйцом. Можно присыпать сахаром. Если не хотите, тогда уже готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой.
  11. Выпекайте рогалики в нагретой до 180°С 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита, дорогие наши читатели, будьте с нами в гугл+.

Рецептом поделилась — Татьяна Гудкова

Вам также может понравиться...