Салаты

Салат “Мимоза”

Салат “Мимоза”

Салат “Мимоза”, классика всех времен и народов. Ни один праздничный стол не обходится без этого вкуснейшего салатика. Но сегодня мы предложим вам несколько оригинальный рецепт подачи этого блюда, обязательно попробуйте, и этот салат заиграет для вас и ваших гостей новыми красками.

Нам потребуется:

  • Яйца 7 шт.;
  • Картофель 4 шт.;
  • Морковь 4 шт.;
  • Лук 2 шт.
  • Майонез.;
  • Окорок 300 г.;
  • Сыр 300 г.

Маринад для лука:

  • Соль 1 ч.л.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Уксус 2 ст.л.;
  • Вода 100 мл.

Салат “Мимоза”. Рецепт приготовления

  1. Для начала мелко нарезаем лук, затем маринуем, для этого, перекладываем в глубокую посуду, засыпаем соль, сахар, вливаем уксус и воду. Даем постоять.
  2. Далее берем отварной картофель и натираем его на крупной терке, морковь также натираем на крупной терке.
  3. Затем натираем окорок на крупной терке, а на мелкой натираем сыр. У отварных яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой.
  4. Собираем салат, на тарелку ставим разъемную форму, первым слоем выкладываем тертый картофель, солим и перчим, делаем сеточку из майонеза.
  5. Далее идет слой окорока, делаем сеточку из майонеза, следующим слоем выкладываем маринованный лук. Поливаем майонезом, затем выкладываем морковь, солим и перчим, наносим тонкий слой майонеза.
  6. Далее идет слой мелко натертого сыра, тонкий слой майонеза, теперь выкладываем желтки, солим и перчим, делаем сеточку из майонеза. После идет слой белков, промазываем майонезом.
  7. Для украшения используем сверху зелень, раскладываем ее по кругу, затем также по кругу выкладываем тертые желтки. В центр добавляем веточку укропа. Снимаем форму и подаем к столу.

Салат “Мимоза” готов. Очень ярко, красиво и празднично. Вроде всем знакомый салат, но приготовленный совсем иначе. Попробуйте, понравится всем.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Moja Kuhinja Tanja

Вам также может понравиться...