Салат “Муравейник”
Салат “Муравейник”, оригинальный и очень вкусный салат. Салат получается сочным, нежным, хрустящим. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты, готовится очень просто и легко. Он станет настоящим украшением вашего стола.
Нам понадобится:
- Филе куриное 500 г.;
- Помидор 1 шт.;
- Огурцы 2 шт.;
- Сыр 100 г.;
- Чеснок 1 зубчик.;
- Картофель 3 шт.;
- Масло растительное для жарки.;
- Лук зеленый для украшения.;
- Майонез.;
- Соль по вкусу.
Салат “Муравейник”. Как приготовить
- Отварное куриное филе нарезаем небольшой соломкой. Берем огурцы нарезаем их соломкой, также нарезаем и помидор.
- Берем глубокую миску и перекладываем все нарезанные ингредиенты, туда же отправляем натертый на крупной терке сыр, а на мелкую терку натираем чеснок.
- Далее слегка подсаливаем и заправляем майонезом. Берем блюдо для подачи и выкладываем салат горкой.
- Сверху на салат выкладываем картофель “Пай”. Для его приготовления натираем картофель на терке для моркови по-корейски. Далее тертый картофель промываем под холодной, проточной водой.
- Далее картофель отравляем на дуршлаг, нужно чтобы стекла вся лишняя вода. После картофель нужно тщательно просушить на бумажном полотенце.
- Обжариваем картошку небольшими порциями в большом количестве растительного масла на среднем огне. Обжариваем до золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
- Салат украшаем сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Салат “Муравейник” готов. Очень красивый для подачи и оригинальный по вкусу салат. Уверены, он придется по вкусу вам и вашим гостям.
Кушайте на здоровье.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Natasha Parkhomenko