Салат “Осенний лес”
Салат “Осенний лес”, вкусный, яркий и оригинальный в подаче салат. Вкуснейшая заправка делает этот салат по-настоящему бесподобным по вкусу и аромату. Он по праву займет достойное место на вашем праздничном столе.
- Грибы 200 г.;
- Лук 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Сыр 150 г.;
- Лук зеленый 30 г.;
- Чернослив 150 г.;
- Зелень укропа по вкусу.;
- Яйцо 4 шт.;
- Соль.;
- Перец.;
- Чеснок.;
- Бедрышки куриные 2-3 шт.;
- Майонез по вкусу.
Салат “Осенний лес”. Рецепт приготовления
- Для начала небольшими кусочками нарезаем грибы. Отправляем грибы на сухую сковороду, нам нужно выпарить всю лишнюю жидкость.
- Четверть кольцами нарезаем репчатый лук и натираем морковь на мелкой терке.
- Как только из грибов уйдет лишняя влага, слегка подсаливаем, далее вливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем в течение нескольких минут.
- Грибы перекладываем в отдельную миску, а лук и морковь перекладываем на сковороду, добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла и пассируем, в самом конце солим по вкусу.
- Приготовим заправку, для этого, в кулинарный пакет отправляем майонез, мелко нарезанную зелень, засыпаем пол чайной ложки молотого перца и гранулированного чеснока.
- Плотно закрываем пакет и все тщательно внутри перемешиваем. У куриных бедрышек отрываем кожицу и отвариваем в подсоленной воде, после нарезаем кубиками.
- Далее ставим разъемное кольцо на блюдо для подачи, на дно добавляем немного заправки, первым слоем выкладываем курицу, слегка придавливаем каждый слой.
- Далее идет слой заправки, после у яиц отделяем желтки от белков. Желтки необходимо натереть на мелкую терку, это будет второй слой. Далее выкладываем слой тертых на мелкой терке белков. Промазываем слой заправкой.
- После выкладываем пассированные овощи, сверху идет слой грибов. Теперь выкладываем слой чернослива, который необходимо нарезать небольшими кусочками.
- Заливаем соусом и тщательно промазываем слой из чернослива. Сверху натираем сыр на мелкой терке. Сыр утрамбовываем ложкой. Салат закрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
- Перед подачей украшаем зеленью и желтком.
Салат “Осенний лес” готов. Очень яркий и красивый салат, сделав его один раз, вы станете готовить его еще и еще, невероятно вкусно.
Кушайте на здоровье.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Ольга Матвей