Салаты

Салат “Осенний лес”

Салат “Осенний лес”

Салат “Осенний лес”, вкусный, яркий и оригинальный в подаче салат. Вкуснейшая заправка делает этот салат по-настоящему бесподобным по вкусу и аромату. Он по праву займет достойное место на вашем праздничном столе. 

  • Грибы 200 г.;
  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Сыр 150 г.;
  • Лук зеленый 30 г.;
  • Чернослив 150 г.;
  • Зелень укропа по вкусу.;
  • Яйцо 4 шт.;
  • Соль.;
  • Перец.;
  • Чеснок.;
  • Бедрышки куриные 2-3 шт.;
  • Майонез по вкусу.

Салат “Осенний лес”. Рецепт приготовления

  1. Для начала небольшими кусочками нарезаем грибы. Отправляем грибы на сухую сковороду, нам нужно выпарить всю лишнюю жидкость.
  2. Четверть кольцами нарезаем репчатый лук и натираем морковь на мелкой терке. 
  3. Как только из грибов уйдет лишняя влага, слегка подсаливаем, далее вливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем в течение нескольких минут.
  4. Грибы перекладываем в отдельную миску, а лук и морковь перекладываем на сковороду, добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла и пассируем, в самом конце солим по вкусу.
  5. Приготовим заправку, для этого, в кулинарный пакет отправляем майонез, мелко нарезанную зелень, засыпаем пол чайной ложки молотого перца и гранулированного чеснока.
  6. Плотно закрываем пакет и все тщательно внутри перемешиваем. У куриных бедрышек отрываем кожицу и отвариваем в подсоленной воде, после нарезаем кубиками.
  7. Далее ставим разъемное кольцо на блюдо для подачи, на дно добавляем немного заправки, первым слоем выкладываем курицу, слегка придавливаем каждый слой.
  8. Далее идет слой заправки, после у яиц отделяем желтки от белков. Желтки необходимо натереть на мелкую терку, это будет второй слой. Далее выкладываем слой тертых на мелкой терке белков. Промазываем слой заправкой.
  9. После выкладываем пассированные овощи, сверху идет слой грибов. Теперь выкладываем слой чернослива, который необходимо нарезать небольшими кусочками.
  10. Заливаем соусом и тщательно промазываем слой из чернослива. Сверху натираем сыр на мелкой терке. Сыр утрамбовываем ложкой. Салат закрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
  11. Перед подачей украшаем зеленью и желтком.

Салат “Осенний лес” готов. Очень яркий и красивый салат, сделав его один раз, вы станете готовить его еще и еще, невероятно вкусно.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Ольга Матвей

Вам также может понравиться...