Вторые блюда

Самые вкусные фрикадельки

Ингредиенты:

  • Мясо – 750-800 г (я взяла 500 г говядины и 300 г свинины)
  • Батон – 3 кусочка
  • Молоко – 5-6 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Соус:

  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сливки 10% — 250 г
  • Бульон – 300 г
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок

Самые вкусные фрикадельки на ужин. Пошаговый рецепт

  1. Залить батон молоком, дать молоку впитаться.
  2. На мясорубке перемолоть мясо, лук, чеснок и батон. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать фарш, потом отбить фарш минимум 10-15 раз. Так тефтели будут лучше держать форму.
  3. Разделить фарш на 20 частей, из каждой части сформировать шарик, хорошо утрамбовывая руками, чтобы он держал форму.
  4. Обжарить фрикадельки до румяности в 2 подхода. Не нужно доводить их до готовности.
  5. Снять фрикадельки со сковороды, протереть сковороду. Обжарить муку на сливочном масле до приятного карамельного цвета. Добавить бульон, сливки, соевый соус, горчицу. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

Уменьшить огонь, выложить фрикадельки в соус. Накрыть крышкой и протушить 10-15 минут до полной готовности фарша.

Спасибо за фото и видео каналу Alina FooDee

Вам также может понравиться...