Салаты

Самый настоящий салат “Гнездо глухаря”

Самый настоящий салат “Гнездо глухаря”

Сегодня у нас самый настоящий салат “Гнездо глухаря”. Сытный, вкусный — и Вы только посмотрите какой оригинальный. Такой салат гости будут пробовать первым и первым его сметут со стола. Мы готовили на юбилей, Вы знаете салат такой устроил настоящий фурор. советую и вам попробовать.

Ингредиенты:

  • 400 г. отварной свинины;
  • 600 г. сырого очищенного картофеля;
  • 500 мл. подсолнечного рафинированного масла;
  • 5 вареных вкрутую яиц;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 вареные моркови;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 мл. холодной обычной воды;
  • 25 г. сахара;
  • 25 мл. 9 % уксуса;
  • 1 плавленый сыр (весом 90 г.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий укроп;
  • майонез.

Самый настоящий салат “Гнездо глухаря”. Пошаговый рецепт

  1. Картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови.
  2. Заливайте картофель обычной водой и промывайте до того момента, пока вода станет прозрачной. Когда вода станет полностью прозрачной, слейте воду и обсушите картофель на бумажном полотенце.
  3. Растительное масло нагрейте в глубокой кастрюле, и жарьте там картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. При жарке картофеля не забывайте его перемешивать. Когда весь картофель будет готов, посолите его и отставьте в сторону.
  4. Теперь замаринуйте лук, для этого его нарежьте кубиками, добавьте к луку сахар и разомните руками, затем добавьте уксус и воду, пусть постоит в таком виде.
  5. Отварные яйца очистите и разделите на белки и желтки. Белки нарежьте кубиками.
  6. Маринованные огурцы, морковь и мясо также нарежьте кубиками и сложите в миску. К подготовленным ингредиентам добавьте маринованный лук, немного жареного картофеля, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  7. Выложите на блюдо, сформировав горку. В центре сделайте углубление — это будет место для яиц. По бокам и немного сверху салат посыпьте подготовленным картофелем. В углубление положите мелко нарезанный укроп.
  8. Сделайте “яйца” глухаря. Для этого к желткам на терке натрите плавленый сыр, добавьте измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного укропа, майонез и перемешайте. Майонеза много не добавляйте, чтобы можно было сформировать яйца. Разотрите все вилкой.
  9. Теперь сформируйте яйца  и выложите их в центр салата на укроп.

Салат “Гнездо глухаря готов”. Вкусно и очень красиво. Всем приятного аппетита и вкусного праздника.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА
Natasha Parkhomenko

Вам также может понравиться...