Закуски

Скумбрия пряного посола. Такую рыбку в магазине не купишь!

Скумбрия пряного посола. Такую рыбку в магазине не купишь!

Такую скумбрию в магазине не купишь, а вот дома приготовить можно. Вкусная скумбрия пряного посола готовится довольно просто, получается в разы дешевле уже соленой рыбки. Попробуйте обязательно — не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 500-600 г (в неочищенном виде)
  • Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Черный перец – 6-7 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

Скумбрия пряного посола. Пошаговый рецепт

  1. В воду добавить гвоздику, кориандр, лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль и сахар. 
  2. Дать закипеть и проварить на небольшом огне около 5 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы. Дать рассолу полностью остыть до комнатной температуры.
  3. Скумбрию очистить от внутренностей, удалить плавники и отрезать голову. 
  4. Нарезать на порционные кусочки. Выложить в стеклянную, пластиковую или эмалированную емкость.
  5. Залить маринадом. 
  6. Оставить при комнатной температуре на 6-7 часов. Если будете солить в холодильнике, то нужно держать дольше, около 8-10 часов. 

Готовую рыбку подавать с луком. Очень вкусно!

Приятного аппетита.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Alina FooDee

Вам также может понравиться...