Вторые блюда

Сочные отбивные из куриных грудок

 Меня котлетами не корми, дай скушать  сочные отбивные из куриных грудок. Как же я их люблю, а все дело в самом вкусном и ароматном кляре. Курочка благодаря ему просто преображается. Такой рецепт обязательно вам полюбится, вы вот только попробуйте приготовить, и отбивнушки покорят вас навсегда.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 4 яйца;
  • большая луковица или 2 маленькие;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. майонеза для кляра;
  • соль/перец по вкусу;
  • 4 ст.л. муки.

Сочные отбивные из куриных грудок. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе нарежьте порционными кусочками и отбейте.
  2. Луковицу натрите на терке, можно даже измельчить в блендере, чем мельче она получится тем лучше.
  3. Яйца взбейте, добавьте сметану, майонез, лук, соль и перец.
  4. Добавьте муку. Перемешайте все до однородности.
  5. Обмакните в кляр куриное филе, и обжарьте с двух сторон  на растительном масле.

Куриные отбивные подавайте с салатом, картофелем, кашей. Да с чем угодно. Это всегда будет вкусно!

Автор рецепта — Зоя Черкасова

Вам также может понравиться...