Такой способ засолки сала в рассоле выпрашивали у меня все знакомые. Даже заядлые не любители сала, отведают один второй кусочек сальца, и попросят добавки. Запишите рецепт, и обязательно приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- 2 кг. сала с мясной прослойкой;
- 5 стаканов воды;
- 1 стакан соли;
- 5 лавровых листиков;
- 10 шт. перца горошка;
- 8-9 зубков чеснока.
Способ засолки сала в рассоле. Пошаговый рецепт
- Воду влейте в кастрюлю, добавьте соль, доведите до кипения, снимите с огня.
- Подготовьте сало, нарезав его порционными кусочками. Чтобы легко можно было доставать из банки.
- Чеснок измельчите.
- В банку закладывайте сало, перекладывая его чесноком, лавровым листом, и перцем горошком.
- Когда рассол полностью остыл, залейте им сало. Накройте крышкой, но плотно не укупоривайте.
- Оставьте сало при комнатной температуре на сутки. Затем уберите сало в холодильник на 10-14 дней.
Регулярное употребление нескольких кусочков такого сала, способствует укреплению иммунитета, хорошему самочувствию, и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов.
Автор рецепта — Калугина Вера