Вторые блюда

Способ засолки сала в рассоле

Способ засолки сала в рассоле

Такой способ засолки сала в рассоле выпрашивали у меня все знакомые. Даже заядлые не любители сала, отведают один второй кусочек сальца, и попросят добавки. Запишите рецепт, и обязательно приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 2 кг. сала с мясной прослойкой;
  • 5 стаканов воды;
  • 1 стакан соли;
  • 5 лавровых листиков;
  • 10 шт. перца горошка;
  • 8-9 зубков чеснока.

Способ засолки сала в рассоле. Пошаговый рецепт

  1. Воду влейте в кастрюлю, добавьте соль, доведите до кипения, снимите с огня.
  2. Подготовьте сало, нарезав его порционными кусочками. Чтобы легко можно было доставать из банки.
  3. Чеснок измельчите.
  4. В банку закладывайте сало, перекладывая его чесноком, лавровым листом, и перцем горошком.
  5. Когда рассол полностью остыл, залейте им сало. Накройте крышкой, но плотно не укупоривайте.
  6. Оставьте сало при комнатной температуре на сутки. Затем уберите сало в холодильник на 10-14 дней.

Регулярное употребление нескольких кусочков такого сала, способствует укреплению иммунитета, хорошему самочувствию, и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов.

Автор рецепта — Калугина Вера

Вам также может понравиться...