Супы

Суп «Чили» с фасолью очень популярный в Америке

Суп «Чили» с фасолью очень популярен в Америке. Но и там каждая хозяйка готовит его по разному. Хочу предложить отличный и очень простой вариант этого супа, который получился путем многолетних проб и ошибок. Вкус этого супа не избитый годами, оригинальный. Думаю, вы не пожалеете, если приготовите.

Ингредиенты:

  • 450 грамм любого фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 850 грамм фасоли (фасоль можно брать любую по цвету);
  • 250 грамм томатного соуса;
  • 2-3 ст.л. кетчупа;
  • тмин, базилик, острый перец.
  • 3-5 штук черешков сельдерея.

Суп «Чили» с фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Фасоль предварительно замочить на 2-3 часа. затем отварить до готовности. Можно брать готовую консервированную фасоль.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, добавьте немного растительного масла, и прямо в этой кастрюле обжарьте фарш.
  3. Затем залейте фарш водой (примерно 2-2,5 литра).
  4. Когда закипит, накройте крышкой и варите бульон не меньше часа.
  5. Пока бульон варится. необходимо подготовить овощи.
  6. Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с добавлением масла. После 1-2 минуты после обжаривания, добавьте измельченный сельдерей.
  7. Обжарьте пару минут, и только потом добавьте нарезанный кубиками перец сладкий.
  8. Затем добавьте тмин, острый перец по вкусу. С острым перцем осторожно, кто любит поострее добавьте больше.
  9. Туда же в сковороду добавьте томатный соус, для более нежного и сладкого вкуса добавьте еще и кетчупа.
  10. В сквороде все перемешайте и оставьте тушится на 15 минут.
  11. Когда бульон готов, добавьте к нему отварную фасоль, через пару минут подготовленные овощи.
  12. Когда все закипит, варите на медленном огне 15 минут.

Когда суп готов, дайте ему настояться минимум 30 минут и можно подавать к столу.

Подавать суп можно со сметаной и сыром, а впрочем, как вам самим больше понравится.

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась — Вика Колосова

Вам также может понравиться...