Тесто

Тесто для пельменей

Это заварное тесто для пельменей и вареников самое вкусное, нежное, эластичное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие: и на кухне чисто, и даже самая начинающая хозяйка справится с ним на ура! Попробуйте приготовить пельмени с таким тестом, и других вы больше не захотите никогда!

Ингредиенты для теста на пельмени:

  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • мука — 3 ст.;
  • стакан кипятка;
  • одно яйцо.

Тесто для пельменей рецепт

  1. В емкости взбейте яйцо с солью.
  2. К яйцу добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
  3. Просейте муку. Не пренебрегайте этим правилом, изделия с просеянной мукой. намного нежнее получаются.
  4. Итак просеянную муку выложите горкой на, в которой сделайте углубление, влейте туда яичную смесь.
  5. Воду закипятите, и прямо горячей тонкой струйкой добавляйте к муке, размешивая ложкой. Затем вымесите тесто руками, при необходимости подсыпая немного муки. Но не больше 0,5 стакана.
  6. Перед приготовлением тесту надо немного отдохнуть.

Пока можете занятся приготвлением начинки. А тут уж, что ваша душа пожелает. Это тесто для пельменей просто универсальное, а вареники сладкие с ним просто восхитительные получаются.

Готовьте вместе с лучшим сайтом кулинарии. У нас все вкусно и доступно!

Вам также может понравиться...