Тесто

Тесто для рыбного пирога

Тесто для рыбного пирога

Это просто идеальное тесто для рыбного пирога. Оно такое воздушное и легкое. Вот именно с рыбой, на мой взгляд, сочетается лучше других. Советую Вам записать рецепт, думаю он Вам пригодится.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • молоко — 1 стакан;
  • 1 ч.л. соли;
  • 10 ст.л. растительного масла;
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 3,5-4 стакана муки.

Для начинки:

  • 800 грамм рыбы без костей;
  • 5 луковиц;
  • 150 грамм сливочного масла.

Тесто для рыбного пирога. Пошаговый рецепт

  1. Молоко для теста обязательно использовать теплое. Растворите в теплом молоке сахар и добавьте дрожжи.
  2. Затем яйца. растительное масло, соль.
  3. Муку обязательно просейте и постепенно добавьте в тесто. Замесите тесто, оно не должно липнуть к руками. Накройте полотенцем и пусть тесто постоит 30 минут в теплом месте.
  4. Рыбу нарежьте кусочками и обжарьте. Удалите кости и разделайте на мелкие кусочки.
  5. Лук очистите и нарежьте мелко.
  6. Стол припыльте мукой и раскатайте одну половину теста.
  7. Выложите его на противень, затем рыбу, лук и нарезанное кусочками сливочное масло.
  8. Также раскатайте вторую часть теста, и накройте сверху.
  9. Края защипните, смажьте верх пирога желтком, смешанным с молоком.

Выпекайте пирог в духовке, при 170 градусах около 40 минут.

Затем дайте пирогу остыть и подавайте к столу.

Вам также может понравиться...