Тесто

Тесто на простокваше

😀

Спасибо за рецепт, нашла его на сайте. Очень уж мне понравилось тесто на простокваше. Булочки, рогалики получаются пористые, нежные, мягкие, воздушные и долго не черствеют. Не пожалеете, если попробуете!

Ингредиенты:

  • 1 стакан простокваши или сыворотки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 15 грамм свежих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • приблизительно 3 стакана муки.

Тесто на простокваше. Пошаговый рецепт

  1. Простоквашу немного подогрейте и добавьте к ней сахар и дрожжи. Дайте немного постоять.
  2. Затем добавьте растительное масло, соль и постепенно добавляйте муку.
  3. Дайте тесту подняться в теплом месте.
  4. Теперь можно приступать к лепке пирожков. Начинку берите любую. а можно и вовсе без начинки.
  5. Выпекайте пирожки при 200 градусах.

Вам также может понравиться...