Выпечка

Торт Норка крота

Торт Норка крота

Торт Норка крота готовится очень быстро, и идеально подходит для тех, кто любит бананы. Моя детвора просто без ума от этого тортика. Он очень вкусный, легкий, воздушный. Его не надо кусать, а просто ложечкой взял кусочек, положил в ротик — и вот он настоящий кайф вкуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 банки сгущенки;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель 11 грамм (можно заменить чайной ложкой соды);
  • яйцо — 2 штуки;
  • какао — 4-5 ст.л.;
  • сметана — 1 стак.;
  • мука — 1,5 стак..

Для крема:

  • 0,5 литра сливок жирностью 33% + пакетик закрепителя для сливок (но если сливки хорошего качества, не надо его добавлять);
  • сахарная пудра (берите по вкусу. как вам больше нравится по сладости;
  • бананы — 3-5 штук.

Торт Норка крота. Пошаговый рецепт

  1. Для теста смешайте муку с сахаром, какао и разрыхлителем (или содой).
  2. Отдельно взбейте яйца со сгущенкой, добавьте сметану, и постепенно введите мучную смесь.
  3. Круглую форму для выпечки, смажьте маслом и выпекайте корж при температуре 180°С до готовности.
  4. Дайте коржу остыть, и выньте у него середину, чтобы получилась своеобразная яма.
  5. Сливки взбейте с сахарной пудрой, при необходимости добавьте закрепитель.
  6. Бананы очистите, нарежьте кружочками и выложите поверх коржа. Сверху взбитые сливки.
  7. Верх коржа присыпьте крошкой, из вырезанной части торта.

По большому счету торт уже готов, но лучше дать ему настоятся в холодильнике пару часов.

Притяного аппетита!

Автор рецепта — Татьяна Конькова

Вам также может понравиться...