Выпечка

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке🍩🍩🍩

Творожные пончики в духовке, пончики получаются нежными, воздушными, прямо как пух. Их можно кушать просто так, или наполнить их абсолютно любой любимой вами начинкой. Вкус просто пальчики оближешь, румяные снаружи и нежные внутри, лучшего рецепта вам не найти.

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог 250 г.;
  • Мука 200 г.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар 3 ст.л.;
  • Масло растительное 1 ст.л.;
  • Соль 1 щепотка.;
  • Пудра сахарная.;
  • Джем по желанию.;
  • Сметана 1 ст.л.;
  • Сахар ванильный 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Творожные пончики в духовке. Рецепт приготовления

  1. Смешиваем яйцо, сахар, ваниль, добавляем соль и вливаем растительное масло. Далее добавляем сметану и все тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  2. Перекладываем в миску творог и при помощи венчика перемешиваем все до жидкой консистенции. Смешиваем муку и разрыхлитель и засыпаем в миску. Все тщательно перемешиваем. 
  3. Муку которая осталась всыпаем и, замешивая гладкое, однородное тесто. Тесто раскатываем и делим на 12 равных частей. Из каждого кусочка теста формируем шар.
  4. Берем маленькую рюмочку или кондитерскую насадку, и из каждого шарика вырезаем середину. Далее противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем заготовки пончиков, слегка смазываем пончики молоком.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда противень и ждем 25 минут для запекания, при желании можете украсить сахарной пудрой, также по желанию добавить любую начинку. 

Творожные пончики готовы. Пончики получаются мягкими, нежными, румяными. Украшаем по своему вкусу.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Наташа Шакинко

БУДЬТЕ С НАМИ В ЯНДЕКС ДЗЕН

Вам также может понравиться...