Выпечка

Творожный пирог “Кудрявый”

Творожный пирог “Кудрявый”

Ой, какой же он вкусный — творожный пирог “Кудрявый”. Легкий, такой нежный. И готовится очень просто и мне кажется  — это главный плюс, не люблю такие рецепты, где полдня простоять на кухне, а на выходе не ах! А в этом рецепте — все идеально! Делайте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100гр + 100гр
  • Яйца — 4шт
  • Сахар — 50гр + 100гр + 70гр
  • Мука — 150гр (+/-)
  • Разрыхлитель — 1ч л без горки
  • Творог — 400гр
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный сахар — 1п (10гр)
  • Крахмал — 1ст л (20гр)
  • Кокосовая стружка — 100гр
  • Ягоды или фрукты из варенья

Творожный пирог “Кудрявый”. Пошаговый рецепт

  1. Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром и 1 желтком. Добавьте чайную ложку разрыхлителя без горки и постепенно добавляя муку. замесите тесто.
  2. Уберите тесто в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовьте творожную начинку.
  3. Творог выложите в миску, добавьте сахар 100 грамм, ванильный сахар, 3 яйца и белок,  который остался от теста. все перебейте блендером. Теперь в эту массу добавьте столовую ложку крахмала и цедру одного лимона. 
  4. Приготовьте посыпку: для этого 100 грамм холодного масла (прямо из холодильника, нарежьте кубиками), 70 грамм сахара и кокосовую стружку рукой перетрите в крошку. Отправьте ее в холодильник. Достаньте тесто и равномерно распределите его по дну формы, делая бортики.
  5. Затем на дно выложите фрукты или ягоды из варенья. Сверху накройте творожной массой и сверху присыпьте крошкой из кокосовой стружки. Форму накройте фольгой. 
  6. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 35 минут, затем снимите фольгу и пусть печется еще 10 минут.

Пирог получается очень вкусный и красивый.

Всем улыбчивого настроения!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Вкусный уголок.

Вам также может понравиться...