Вторые блюда

Вкусная перловка с мясом

Ингредиенты:

  • Перловка- 1 стакан
  • Мясо-500 гр
  • Лук-1 шт
  • Морковь-1 шт
  • Чеснок-3-4 зуб
  • Паста томатная — 1 ст.л
  • Перец острый-0,5 ч.л
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное.

Вкусная перловка с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте соломкой.
  2. Перловку промойте и замочите минимум на 1 час.
  3. Мясо нарежьте средними кусочками.
  4. Обжарьте мясо до золотистого цвета. Затем добавьте к нему лук и морковь. Измельченный чеснок, перец острый, перец молотый. После обжаривания добавьте томатную пасту.
  5. Залейте мясо 2 стаканами воды или бульона и оставьте тушиться минут на 30.
  6. Тем временем, перловку промойте и хорошо просушите полотенцем.
  7. Сковороду нагрейте, не добавляя масла и обжарьте на сковороде перловку до легкого орехового аромата. Вы почувствуете его.
  8. Затем добавьте перловку к мясу, добавьте еще 1 стакан воды, чтобы вода примерно на 1 см была выше перловки.
  9. Накройте крышкой и оставьте минут на 40 тушится.

Аромат непередаваемый, перловка получается очень вкусной!!!

Всем советую приготовить уже сегодня

Вам также может понравиться...