Выпечка

Вкуснейший песочный пирог с ягодами

Вкуснейший песочный пирог с ягодами уже давно стал классикой!

Вкуснейший песочный пирог с ягодами уже давно стал классикой! В сезон ягод не приготовить такой пирог — настоящее преступление. 🙂 Несмотря на всю красоту и великолепие вкуса пирог с ягодами готовится довольно просто!

Нам потребуется:

  • мука — 1,5 стакана + 1,5 ст.л. отдельно;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • сахар — 220 грамм;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • крахмал — 1 ч.л.;
  • ягоды — 600 грамм (у меня сегодня черная смородина);
  • щепотка соли.

Песочный пирог с ягодами. Пошаговый рецепт

  1. Муку (1,5 стакана) порубите ножом со сливочным маслом, чтобы получилась однородная крошка.
  2. В муку добавьте 100 грамм сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли. Желтки отделите от белков и добавьте их в мучную смесь. Белки уберите в холодильник.
  3. Замесите тесто, руками сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Ягоды промойте и разложите на бумажную салфетку, чтобы просохли.
  5. Охлажденные белки взбейте до крутых пиков. Постепенно введите в белки муку (1,5 ст.л.), оставшийся сахар, разрыхлитель и крахмал.
  6. Аккуратно, перемешивая лопаткой, добавьте ягоды.
  7. Форму для выпекания смажьте маслом, руками распределите песочное тесто по основе формы, формируя бортики.
  8. Посередине выложите начинку.
  9. Отправьте пирог в духовку при 180°С на 15 минут. затем уменьшите огонь до 150°С и выпекайте еще 10-15 минут.

Песочный пирог с ягодами готов! Разрезайте пирог, когда полностью остынет!

Приятного аппетита! Пусть вам всегда будет вкусно!

Будьте с нами в гугл+.

Рецептом поделилась — Анна Серович

А если не охота возиться с тестом, предлагаем вам приготовить быстрый пирог из готового слоеного теста.

Вам также может понравиться...